Уличные почтовые ящики
- helier66
- 16 авг. 2020 г.
- 1 мин. чтения
Мои родители умерли 15 лет назад.
Оба были из многодетных семей.
Маминых не осталось, а папины - долгожители: ещё жива моя тётя - младшая сестра моего папы из Оренбургской области, которой 87 лет.
Мой дед Николай Борисович, которому в этом году исполнилось бы 112 лет, в последние годы своей жизни - по моей просьбе - писал (рукописно) мемуары на листочках из школьной тетрадки в клеточку. У него получалось отправлять мне письма из Тамбовской области раз в неделю.
Эту традицию я сохранила, и пишу мои калужские новости оренбургской тёте - так же раз в неделю, пользуясь обычной почтой.
Моя тётя живёт с сыном; у моего двоюродного брата есть домашний интернет, но тётя не умеет им пользоваться, и говорит: "Поздно в 90 лет учиться этому".
Обычные, неэлектронные письма в Оренбургскую область я отправляю, чаще всего, через почтовый ящик, наиболее близко расположенный к моему дому: через тот, что навешен на доме № 9 по улице Турынинской;
но этот почтовый ящик такой чумазый и стрёмный, что пользоваться им крайне неприятно;
понятное дело, что я жаловалась на это безобразие в почтовый офис на площади Старый Торг, 5; но всё остаётся по-прежнему :(
Как альтернатива: либо дохожу до почтового отделения № 32 и там опускаю своё послание моей оренбургской тёте, либо еду до кинотеатра "Центральный", и там, возле музыкальной школы имени Ракова пользуюсь уличным почтовым ящиком.
Вчера возле музыкальной школы почтового ящика не обнаружила: зато увидела, что сделан косметический ремонт фасада музыкалки:

Пришлось порыскать по центру Калуги, чтобы обнаружить какой-нибудь другой почтовый ящик.
Точно так же неожиданно, после ремонта фасада исчез несколько лет назад почтовый ящик на вечерней школе № 3 имени Зимина по улице Луначарского.
Мне кажется, всё проблемней становится в Калуге отправлять обычные письма.
Hozzászólások