top of page

Размышление про центральное отопление

  • helier66
  • 25 сент. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

У меня - три внука и внучка-четвероклассница. Но с началом учебного года с ней происходит оно и тоже: заболевает в первые же холодные дни, и приходится ей пропускать школьные занятия.


Внучка говорит, что в классе становится так холодно, что учительница разрешает детям сидеть на уроках в курточках: это, конечно, неудобно, но приходится выбирать меньшее из зол.


Имеющийся национальный закон (вернее, постановление правительства) никак мою внучку не защищает почему-то.

Это наверное потому, что закон написан для всех сразу жителей России: и для больных, и для малышей, и для заключённых, и для здоровых, работоспособных и выносливых, пользующихся громоздким центральным отоплением.


Такой проблемы нет там, где отопление индивидуальное, более гибкое.


Вчера дали отопление в многоэтажные жилые дома советской постройки, в том числе в мой дом:



А на улице, вот, уже сколько дней подряд - благостная летняя погода. И батареи - едва тёплые по этой причине (температурный стандарт в + 18 град. С, предписанный правительством, соблюдается). А оплачивать пользователям тепловую энергию в эти тёплые дни придётся "по полной программе".


Пока же я и мои соседи вынуждены оплачивать "отопление уличного воздуха", чтобы в квартирах был минимальный комфорт: окна почти у всех жильцов моего дома открыты день и ночь.


Как перейти на индивидуальное отопление в нашем МЖД - понятно: требуется согласие большинства собственников.

А что делать со школами, больницами, тюрьмами и другими гос.учреждениями я не знаю.


Comentários


©2020 Элье. Сайт создан на Wix.com

bottom of page