top of page

Интернет в калужской медицине

  • helier66
  • 29 мар. 2021 г.
  • 2 мин. чтения

До недавнего времени м обслуживала и оказывала медицинскую помощь участковая врач Валентина Васильевна Михайловна.

В прошлом году ей исполнилось 70 лет. Стало тяжело обслуживать больных, проживающих в 5-этажных "хрущёвках" без лифта. И врач ушла работать в частный сектор.

Хорошая врач. А диагност - отличный!

Но нужно думать не только о себе, но и враче - тоже.

Я думала, что Валентина Васильевна будет собираться на пенсию.

Но её жизненная ситуация сложилась так, что она вынуждена помогать старшему внуку-студенту, который учится в Москве, в институте, где ему не досталось общежития. И поэтому жильё приходится снимать/арендовать. Оплачивает жильё внуку - Валентина Васильевна. А для этого ей необходимо было получить лицензию на врачебную деятельность ещё на 5 лет.

И она с лёгкостью сдала профильные тесты. Но требований к современным врачам стало гораздо больше: помимо профильных знаний нужно владеть специальными медицинскими компьютерными программами. Для 70-летнего врача это уже проблема.

Но Валентина Васильевна решила взять и эту высоту: по субботам, гружённая тяжёлым ноутом, она регулярно ездит в центр Калуги на частные занятия по компьютерной грамотности.


Я решила от участкового врача не отставать: сегодня направила молодому кардиологу по ватсап - по взаимному согласию - скан своей кардиограммы. Сказать легко - сделать пожилому пациенты без посторонней помощи - труднее:

1) мне удобнее работать в ватсапом на большом мониторе стационарного компьютера: зрение уже не острое, как в молодости. А ватсап для стационарного компьютера есть в бесплатном пользовании только в вэб-версии. Но делать нечего: пришлось на ходу осваивать и этот продукт.

2) вбила в память телефона номер мобильного кардиолога, чтобы он начал работать с этой вэб-версией.

3) отсканировала последнюю кардиограмму; удивилась, что она точно совпала по размерам с "предметным стеклом" сканера; мне казалось, что кардиограммы в виде ленты го-о-ораздо длиннее; заранее напряглась: как потом отсканированные части "ленты" склеить ...

4) написала короткое, вежливое сообщение кардиологу. И приложила скан кардиограммы. По-моему, получилось. Подробнее на сайте Правило 15 ©: https://www.rule15s.com/wall/post/149

Comments


©2020 Элье. Сайт создан на Wix.com

bottom of page