top of page

Время гликированного

  • helier66
  • 13 мая 2021 г.
  • 2 мин. чтения

Пришло моё время сдавать гликированный гемоглобин.

Прошлые данные помню на память, потому что мою мед.карту с анализами калужский мин.здрав взял на проверку ещё 4 месяца назад, и всё никак "на базу" не вернёт: ни мне неудобно без моих данных, ни участковому врачу. Для удобства записываю данные ещё и сюда: в личный диаблог на портале "Правило 15".


Направление на сдачу крови на анализы: и гликированного, и общего взяла у участкового ещё до майских праздников. Доктор Жигарева не возражала. Похоже, мы начали "притираться" друг-к-другу: она понимает, что злоупотреблять правом я не буду, но могу быть настойчива, если нужно.

Сегодня в процедурный кабинет поликлиники народу было много: пришлось ждать своей очереди почти час.


Больные в очереди ворчали, что в местную турынинскую регистратуру не дозвониться, поэтому они, чтобы записаться к врачу или на процедуру, пользуются телефоном «горячей линии» 040.


В 08-45, как швейцарские часы появился заведующий поликлиникой: худенький, стройный кардиолог Дубровин Сергей Михайлович. Мы поздоровались.


В 09-00 отнесла мочу в специальный бокс на 2-м этаже. Это я готовлюсь к посещению нефролога или уролога (положенного мне по стандартам лечения взрослых с сахарным диабетом 2 типа): как карта ляжет; пока записи ни к тому, ни к другому нет.


Юля - процедурная мед.сестра обслужила хорошо: вежливо и профессионально. Руку Юля забинтовала, и я без переживаний - что запачкаю светлую курточку кровью - дошла до дома.


домашняя лаба


Поймала себя на мысли, что моя «комодная лаборатория» (я её расположила на комоде, под оранжевым абажуром большой настольной лампы) отчасти похожа на процедурный кабинет: я точно так же, как Юля, с трудом достаю ватные диски со дна баночки после забора крови на анализ; только у меня баночка - пластиковая, а у Юли в процедурном - стеклянная.

С "лабораториями" я связана всю жизнь: моя бабушка (по материнской линии) работала на скорой помощи; понятное дело, носила белый халат.


бабушка Александра Даниловна


Моя мама тоже носила белый халат, хотя закончила горный техникум в Челябинской области: работала инженером-лаборантом по качеству бурых углей. Моя младшая дочь обучалась в Калужском фармацевтическом колледже по специальности мед.лаборант.

И я в юности мечтала поработать в биохимической лаборатории, но не случилось. И лишь в 50 лет поневоле завела себе домашнюю лабораторию: диабет помог осуществить давнюю мечту.


Comments


©2020 Элье. Сайт создан на Wix.com

bottom of page